Экспорт цемента в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

15.08.2017

Начальная партия бетонного раствора «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» была экспортирована клиентам в Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии в порт городка Бристоль в первых числах этого месяца.

День строителя

13.08.2017

13 августа в нашей стране отмечался праздник для всех, кто имеет отношение к строительной индустрии вне зависимости от специальности. Празднование Дня строителя берет свои корни еще со времен Союза Советских Социалистических Республик и до сих пор ежегодно отмечается.

Здание Музея цивилизаций Средиземноморья и Европы (MuCEM)

10.08.2017

Важным достижением концерна Consolis, который в очередной раз подчеркнул неоспориый статус лидерства в сфере сборного железо-бетона, стало здание Музея цивилизаций Средиземноморья и Европы (MuCEM) – новейшая достопримечательность и «лицо» города Марселя.

Нанобетон – строительный материал будущего

21.07.2017

Сегодня нанотехнологии активными темпами проникают в разные сферы человеческой деятельности – как и любое значительное технологическое открытие, они становятся всё более привычными и универсальными. Сфера производства стройматериалов всегда была открыта для технических новшеств, поэтому неудивительно, что нанотехнологии добрались и до нее.

Импортозамещение, сертификация, налогообложение: строительная отрасль должна вздохнуть свободнее

20.07.2017

Импортозамещение – важное направление деятельности предприятий строительной отрасли. Раньше импорт составлял значительную долю в объеме потребляемых строительных материалов. Теперь, согласно аналитическим выкладкам экспертов отрасли, а также специалистов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, доля импорта в сфере потребления основных строительных материалов не превышает 5 процентов.

Сферы использования дорожных плит в современном строительстве

18.07.2017

Дорожные плиты широко используются для возведения временных и постоянных подъездных путей в разных регионах России. Высокое качество таких ЖБИ позволяет использовать их даже в сложных климатических условиях для быстрого строительства подъездных путей к домам и другим объектам.

В Южной Корее разработали самовосстанавливающийся бетон для дорожного строительства

17.07.2017

В процессе интенсивной эксплуатации на бетонном покрытии могут появляться трещины. Сталкиваться с этой проблемой приходится как дорожным службам, так и организациям, которые занимаются обслуживанием бетонных зданий.

Доставка бетона в строительной сфере

08.07.2017

В последнее время бетон активно используется как основной строительный материал. На его основе создаются различные функциональные элементы строительных конструкций. И самый простой способ из производства – отливка из бетона сразу на месте. Наша компания занимается производством и доставкой товарного бетона, который позволит вам создавать строительные элементы из него сразу на объекте.

Доставка бетона для современного строительства

08.07.2017

Бетон – неотъемлемый материал для разных типов строительства. Компания «Стройнеруд-Бетон» предлагает доставку бетона, который выполняется в соответствии с существующими нормами и строительными стандартами. Грамотная транспортировка – залог того, что материал будет доставлен на участок с сохранением всех своих эксплуатационных свойств.

Основные направления развития сборного железобетона в строительстве

06.07.2017

В последнее время специалисты все чаще поднимают вопрос о строительстве городского жилья из сборных железобетонных конструкций. Это позволит существенно снизить стоимость готовых квартир, сократить сроки застройки. Советская база индустриального строительства в нашей стране практически разрушена.